Seguidores

domingo, 20 de enero de 2013

ARRÓS AMB CALAMARCETS I CEBETES

                                ARROZ CON CALAMARCITOS Y CEBOLLETA

Esta es una receta del recordado SANTI SANTAMARIA.

Ingredientes: 320 g de arroz, 400 g de calamarcitos, unas colitas de gambas,3 cebolletas, unos guisantes, un poco de perejil, salsa de tomate, 2 ajos, caldo de pescado, sal, pimienta azafrán y aceite.
Se saltean los calamarcitos en una sartén. se retiran y se reservan. En el mismo aceite se fríen las cebolletas cortadas a láminas. Cuando empiecen a dorarse se añade la salsa de tomate junto con los guisantes, se mezcla todo y se añade el arroz, se le da unas vueltas y se incorporan los calamarcitos y las gambas. Añadimos el caldo (siempre en doble cantidad que el arroz) junto con el ajo y el perejil picados, a continuación se salpimenta y se incorpora el azafrán diluido en un poco de caldo.
Se deja cocer a fuego fuerte unos diez minutos y a continuación se introduce la cazuela en el horno 5 minutos para que se acabe de hacer el arroz. Pasado el tiempo se saca del horno y antes de servir se deja reposar un momento.




No hay comentarios:

Publicar un comentario