Buscando en la sección de gastronomía de una conocida librería de Barcelona, he encontrado una joya culinaria de editorial Grijalbo : "DOS ITALIANOS ENTRE FOGONES".
Antonio Carluccio y Gennaro Contaldo, hace más de 30 años que abandonaron, por separado su Italia natal, para embarcarse hacia el Reino Unido. Allí se conocieron y trabajaron juntos hasta convertirse en verdaderas eminencias de la cocina italiana.
En este libro, los dos viejos amigos emprenden un viaje de vuelta a su tierra natal, para revelarnos la verdadera alma de la cocina italiana.
Antonio Carluccio, autor de trece libros. Dirigió el Neal Street Restaurant en el barrio de Covent Garden de Londres y durante 10 años estuvo al frente de la cadena de restaurantes "Carluccio's". En el 2007, recibió la orden del imperio británico.
Gennaro Contaldo es un chef de gran prestigio en Londres.
autor de 4 libros de cocina, y un habitual en el programa de la BBC : "Saturday Kitchen".
Su libro "Passione" recibió el premio al mejor libro de cocina italiana en los "World Gourmand Awards" en 2004.
Con más de 100 recetas, este libro nos descubre la auténtica comida italiana, tal y como la cocinan los propios italianos.
"INVOLTINI DI ZUCCHINI", "LINGUINE CON COZZE E GAMBERETTI", "POLPETTE DI MELANZANE", "PATATE ARRAGANATE", son algunas de las delicias que podemos encontrar en su interior.
Un libro imprescindible para todos aquellos,que como yo, amamos la COCINA ITALIANA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario