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viernes, 8 de febrero de 2013
MUTTABAL
PURE DE BERENJENAS
En todo el mundo árabe se le conoce como MUTTABAL BETINJAN, aunque en Siria y Palestina se le conoce como BABA GANUJ (coqueto y vicioso) sin duda debido a su textura, muy ligera y por la insaciabilidad que causa entre los comensales.
ingredientes: 2 berenjenas grandes, 5-6 cucharaditas de tahinah, 2-3 dientes de ajo, 4-5 ramitas de perejil fresco, una cucharadita de sal y el zumo de medio limón.
Se pinchan con un tenedor las berenjenas (3-4 pinchazos en cada lado). Se asan sin pelar a la brasa o al horno. Se retiran cuando la piel se ha chamuscado, se dejan enfriar y se pelan.
Mientras se asan las berenjenas, se pican en un mortero grande los ajos pelados, la sal y el perejil.
Se ponen las berenjenas en el mortero, se añade la tahinah y se pica de nuevo todo, suavemente, hasta obtener un puré de textura adecuada (mimosa).
Se sirve en plato hondo, rociado con hilillos de aceite de oliva.
Tahinah....crema o salsa de sésamo.
Esta receta esta sacada del libro Aroma Árabe de Salah Jamal. del que hago referencia en la entrada anterior.
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