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domingo, 3 de febrero de 2013
AROMA ARABE
Paseo dominical por el mercat de Sant Antoni en busca de alguna cosa interesante.
Bingo !!, cuando regresaba de vacío, en el último puesto.
AROMA ÁRABE de Salah Jamal.
Tuve referencia de este libro hace algún tiempo en un programa de televisión local, en el que se hablaba del libro y se entrevistaba al autor el cual explicaba como se hacía el HOMMOS y el MUTTABAL.
Me pareció muy interesante y estuve buscando el libro durante una temporada, finalmente me olvidé...hasta hoy!.
Este libro fue premiado como mejor libro de cocina extranjera en el "The World Cookbook. Fair-Périgueux" en Francia.
Salah Jamal, llegó a Barcelona hace más de 30 años procedente de su Palestina natal. Compaginó sus estudios con toda clase de trabajos, hasta que se licenció y doctoró en Medicina y Cirugía por la Universidad de Barcelona (1976). Posteriormente se licenció en Geografía e História.
Es profesor de Diversidad cultural y Alimentación de la Universidad de Vic.
Autor de "Cataluña en cuatro pinceladas", editado en árabe por la Fundación Bofill. "Palestina ocupación y resistencia", y "Lejos del horizonte perfumado", editado por RBA.
Es un libro de recetas y relatos que nos introducen con elegancia en la cocina árabe, explicándonos costumbres y usos en la mesa.
Al final un pequeño glosario con las frases más habituales en lengua árabe.
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