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viernes, 15 de febrero de 2013

CHIMAY




La cerveza CHIMAY es una de las mejores cervezas trapenses que podemos encontrar. Trapense quiere decir que se fabrica dentro de los muros de un convento.

La fabrican desde 1862 los monjes cistercenses de la abadía de Notre-Dame de Scourmont, en Bélgica. La fabrica solo funciona de 7 a 16 horas para respetar la vida monacal.

En 1850 un grupo de monjes cistercenses se instaló en la meseta salvaje de Scourmont, cerca de Chimay.
Al cabo de pocos años elaboraban cervezas y quesos de excelente calidad.

En las antiguas abadias, era costumbre elaborar varios tipos de cerveza diferentes, una para el consumo diario de la abadía, y otras que se les ofrecían a los visitantes, por supuesto de diferentes calidades según "la alcurnia" del visitante.

Actualmente se fabrican tres tipos:

Chimay roja. Color cobre, espuma cremosa, ligero olor a melocotón de la frementación y gusto fresco con un leve toque de amargura.

Chimay Triple. Color dorado, espuma fina, aromas afrutados de moscatel y uva, y un matiz de amargura en boca.

Chimay azul. Cerveza más fuerte, olor a levadura fresca con un ligero toque floral de rosas, con matiz acaramelado al gusto. también conocida como Gran Reserva.

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