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sábado, 2 de febrero de 2013

ARANCINI

                                                              ARANCINI.

En mi entrada del día 15 de Enero, en la que hablaba de "La cucina di strada" en Sicilia, ya hacia referencia a los "Arancini" y decía:  "Doscientos gramos de arroz perfumado con azafrán con muchos guisantes, y un núcleo central de ragú de carne muy perfumado. Se forma una bola del tamaño de una naranja (Arancia) se reboza y se fríe".
Hoy he decidido cocinarlos y no han salido nada mal.

  ingredientes:
una cebolla mediana picada, 100 g de carne de vacuno picada, 200 g. de guisantes, 250 g. de arroz, salsa de tomate, azafrán, un huevo,aceite de oliva, sal, pan rallado y especies al gusto (orégano, hierbabuena, pimienta negra, comino).

Ragú :
       Se rehoga la cebolla en el aceite de oliva, se añaden la carne picada y los
guisantes, se fríe ligeramente, se añade el tomate, se salpimenta y se deja reducir poco a poco a fuego lento.
Se hierve el arroz en agua con sal y un sobrecito de azafrán. Se cuela y se deja enfriar.
Una vez frío se forman pequeños nidos y se rellenas con el ragú, se cierran cuidadosamente dándoles forma redondeada.
Se rebozan las bolas de arroz con huevo batido y pan rallado y se fríen  en aceite caliente.
Se escurren en papel de cocina y se pueden servir calientes o frías.

He querido rematar esta comida siciliana con un postre típico de la isla los "CANNOLI".
Rara es la pastelería siciliana que no incluya los cannoli entre sus productos; incluso en la película "EL PADRINO", hay una escena en la que uno de los matones va a comprar "cannoli" antes de hacer "su trabajo"...

Estos los he comprado en un comercio de productos italianos, pero pronto espero ponerme "manos a la obra" y hacerlos yo.

Si alguien se anima en este blog hay un link sobre "cucina italiana", allí esta la receta y un interesante video de como se hacen.

CIAO AMICI

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