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miércoles, 3 de abril de 2013

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS

Esta es una receta que encontré en la revista "GOURMET MAGAZINE".
ingredientes: l kg de patatas, 400 ml de leche, 600 ml de nata para cocinar, 50 g de mantequilla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.


Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas.
Se calienta el horno a 180º y se engrasa una fuente rectangular para horno con la mitad de la mantequilla.
En ena cacerola se ponen la leche, la nata y los ajos picados finamente, se condimenta con sal y pimienta al gusto.
Se añaden las patatas y se lleva al fuego hasta que alcance el punto de hervor, entonces se baja el fuego y se deja cocer unos 8 minutos aprox.
Con una espumadera y con cuidado de que no se rompan, se pasan las patatas a la fuente.
Se hecha por encima el líquido (de leche y nata) y se acaba colocando unos trocitos de mantequilla por encima. se lleva al horno y se cuece hasta que la superficie tenga un bonito color dorado

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